回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 18
  • Jun
  • 2020

江啟臣聯韓「防朱」?! 朱立倫一句神回

記者 卓宜姿 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/06/18 23:14

國民黨改革正在進行,但改革還沒結束,已經開始醞釀茶壺風暴嗎?為了取得2022和2024大選提名權,黨揆這個位置必須先得手,前主席朱立倫最近動作頻頻,一下子有意參選高雄市長補選,在改革之際又有網站上架,傳出讓現任黨主席江啟臣很焦慮,找韓國瑜結盟組「防朱聯盟」要卡住朱立倫。

圖/TVBS

 
前國民黨主席朱立倫:「大家,辛苦了辛苦了,謝謝。」

握手、寒暄、打招呼,朱立倫親和力100分,不過問到高雄市補選,民進黨派出陳其邁,馬上展現戰鬥指數百分百。

前國民黨主席朱立倫:「其邁還是其邁,陳其邁還是原本的陳其邁,民進黨還是原本那個執政,在高雄執政失敗的民進黨怎麼又回來了,那國民黨有沒有不一樣的選擇,這是民眾比較關心的。」

關心補選、關心黨的大小事,更籌組藍軍大智庫,這個國民黨前主席很起勁。

記者卓宜姿:「朱立倫網站上架,名字就叫做朱立倫倡議,裡面提到了許多國民黨的改革,以及國家未來的動向,被解讀難道下一步是要朝黨主席的位置前進。」

 
圖/TVBS

前國民黨主席朱立倫:「我們藍軍只能越走越大不能越走越小,我覺得大家用太狹隘的角度去看,其實現在民眾關心的是能夠走出台灣的共同價值,那如果從國民黨的角度,我們更關心的是如何在2022年,跟2024年的選舉當中能夠獲得更多的支持,甚至我們能夠贏回政權。」

國民黨改革在即,需要藍營上下全神貫注,但改沒半撇,內部又有保位戰即將開打嗎?

前國民黨主席朱立倫vs.記者:「市長想問一下就是你怎麼看,最近有一個防朱聯盟,防朱房租要問房東我怎麼會知道,不過我覺得這些傳言應該都是都是謠言沒有這回事。」

2022誰上場?2024誰出征?必須先拿到2021黨主席大位,難道國民黨又要再次上演,2016換柱2020卡朱戲碼。

新北市議員(國)葉元之:「我覺得國民黨現在已經面臨到分崩離析,重點是說我們現在並沒有家大業大,現在不是喬家大院的時代,還有很多房子大家要去分家產,現在是連起家厝都快守不住了,所以那個掌櫃的負責那個房子的主管者,要想辦法把別人地搶過來,多蓋幾間房子,不是在防自家人防來防去,國民黨這樣會被人家看不起。」
 

圖/TVBS

國民黨青年部副主任詹為元:「從提名權角度來說,感覺是一個兵家必爭之地(黨主席),但其實朱立倫他也要去面對一個問題,假設他當了下一任黨主席,那在2024總統的提名權當中,他如何不要變成球員兼裁判,其實江啟臣他要連任很簡單,他這一年任期好好做好,該做的改革做好,改革委員會的決議貫徹到底,或者是怎樣帶領大家走一個國民黨一個新的道路,所以國民黨是一個民主的政黨,黨主席是黨員直選的,所以今天爭取黨員的支持的話,他勢必在下一個的這個黨主席改選的時候,會有很多黨員去支持他,所以我覺得現在要去做什麼防朱聯盟,去做一個政治計算我覺得都是都是沒有意義的,因為真正的問題是黨員要支持這個人,才是未來的正道。」

前高雄市新聞局長鄭照新:「我想這個都是見縫插針的成分居多,那麼事實上未來的任期,還有一年五個多月的時間,所以呢各方的意見領袖就是黨內的意見領袖,如何的透過各種方式的幫助跟建議,那麼協助黨中央共同的來監督執政黨,這才是現在最重要的一個方向的討論。」

從邊緣倫、正常倫回到朱立倫,少了一板一眼,多了親和力,笑看防朱聯盟,籲藍軍團結,改革在即所有人都在看「哪個人」,能撐起大敗之後的國民黨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/18 23:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!