回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
箭指黨主席? 黨改會前朱先談改革拋倡議
記者 柳采葳 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/06/18 12:53
最後更新時間:2020/06/18 14:33

朱立倫成立新網站,叫做「朱立倫倡議」,定調是藍營大智庫,發表的時間的很巧,就在國民黨黨改會議的前一天,也被認為是箭指黨主席,不過外界就解讀,朱立倫另一個目的是要呼籲國民黨拋棄韓粉,別被綁架。

圖/TVBS

 
國民黨19日召開黨改會議,18日朱立倫搶先宣示要改革國民黨,朱立倫新網站上線,叫做朱立倫倡議,以藍營大智庫自居,也被外界認為箭指黨主席。

國民黨立院黨團總召林為洲:「主席是每個人可以參選,只要資格夠就可以參選,將來朱市長如果要參選,我們也覺得很好。」

圖/TVBS

朱立倫發表了長篇序文,從正常倫、邊緣倫講起,提到「藍軍大智庫」的倡議,都是因為希望讓台灣民眾在政治中看到的不要再是口水,而是具體可行的好政策。

最後再打經國牌,強調經國先生的清廉、勤政、愛民更是至今不分黨派對他的最高評價,在搭上前一天發文的茶黨說,被認為針對韓粉而來,目的是要大家別被韓粉綁架。

國民黨立院黨團總召林為洲:「國民黨的支持者裡面光譜很寬,有深藍、有淺藍、有中間選民、有知識藍,有各種藍,都是我們的支持者,所以我們要擬定一個大家可以凝聚共識的改革方向。」
 

圖/TVBS

國民黨立委蔣萬安:「其實大家都是為了國民黨好,就說現在大家也認為國民黨必須積極朝向改革的方向,我想這個方向不變也是正確。」

講的很保守,蔣萬安甚至不想提到韓粉,會這麼謹慎都是因為現在外界認為韓粉可能成為包袱,外界直指國民黨成也韓粉敗也韓粉,現在清算對韓粉來說公平嗎。

國民黨高雄市議員黃紹庭:「沒有所謂被韓粉綁架的問題,我覺得再一次的提名(市長補選),其實韓國瑜市長也沒有在這個提名上有很多的空間,所以我覺得不要再把韓粉拉進來這個裡面。」

朱立倫動作大,先清理韓粉戰場,國民黨主席前哨戰開打。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#朱立倫#網站#智庫#黨主席#韓粉#改革

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!