回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
警告藍勿被韓粉綁架? 朱籲不能「茶黨」
記者 柳采葳 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/06/17 20:23
最後更新時間:2020/06/17 20:23

國民黨中常會通過高雄補選徵招辦法,人選雖然還沒出來,不過秘書長李乾龍強調,目前有六、七位人選正在徵詢評估,不過前黨主席朱立倫卻在這個時候PO文,被解讀,是要呼籲國民黨不要被韓粉綁架。

圖/TVBS

 
國民黨召開中常會,通過高雄補選徵招辦法,但喬來喬去人選搞定沒。

國民黨秘書長李乾龍:「這個(補選人選)都有知名度的不是素人,應該都有知名度的,是在地民代嗎,都有,很多位啦,大概不下六、七位,那我們會把這六、七位裡面,徵選出來一個最大公約數,50歲多一點我們也無所謂。」

條件定出來人選再來挑,前提是這個人高雄地方要有共識。

國民黨中常委侯彩鳳vs.記者:「所以不會是議員對不對,當然不是。」

圖/TVBS

高雄在地中常委再把條件縮小,看得出來中央地方還在拉扯,國民黨組成徵招委員會,要在下星期三高雄常會上公布人選,就在國民黨火燒屁股的時刻,朱立倫臉書發文了,他呼籲國民黨不能變成「茶黨」!
 

Hash tag加速改革,撕掉親中賣台標籤,年輕人及社會主流價值,也被解讀就是在告訴國民黨,別被韓粉綁架,難道真怕韓國瑜回到台北跟他競爭嗎。

國民黨副秘書長李彥秀:「每一個人對於黨的未來的發展,還有如何在最低迷的時候站起來,大家都有很多的建議,跟很多的關注跟關心。」

身為副祕書長當然要緩頰,只是現在江啟臣、韓國瑜、朱立倫,似乎陷入了誰都無解的尷尬三角關係。

國民黨副秘書長李彥秀:「最後決策小組的名單出來之後,包括跟韓市長,包括跟黨內重要的資深幹部,有機會都會進行溝通。」

圖/TVBS

 
補選人選出爐後再禮貌性告知,凸顯韓、江、朱三人,漸行漸遠互有戒心。

在國民黨艱難時刻,各方勢力,看來仍然是各有各盤算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#補選#國民黨#韓國瑜#親中#朱立倫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!