回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2020

黃健庭傳接監院副院長 藍轟叛徒綠酸不可思議

編輯 隋昊志 報導

時間圖示2020/06/19 12:02
前台東縣長黃健庭傳出將接任監察院副院長。(圖/TVBS資料畫面) 黃健庭傳接監院副院長 藍轟叛徒綠酸不可思議
前台東縣長黃健庭傳出將接任監察院副院長。(圖/TVBS資料畫面)

前台東縣長黃健庭傳出今(19)日將接任監察院副院長一職,引發政壇討論,除了國民黨出現反彈聲浪之外,就連民進黨內部也不看好,紛紛砲轟黃健庭,更有立委直言「不可思議」。
 
仍為國民黨籍的黃健庭昨晚傳出將接受總統蔡英文提名擔任監察院副院長一職,國民黨內部紛紛開罵,據《中時電子報》報導,政策會政研部主任陳俊安更重砲批評「對敵人仁慈,就是對自己殘忍;對叛徒放任,就是對自己羞辱」;黨主席江啟臣也直言,黃有去看他並提到這件事情,但這屬於個人決定,並非是政黨合作的結果,除了尊重也只能感到遺憾,之後將交由黨紀處理。

 
 
時代力量黨團總召邱顯智指出,黃健庭曾有被糾正問題,也有涉案在身,如何行使對公務單位糾舉跟彈劾,不適任監委,時力黨團將會堅決反對;時力立委王婉諭則認為,監委提名人若是連自己的行為都無法管理,如何執行糾舉及彈劾權,對這項任命也表示反對。

至於目前擁有絕對多數的民進黨自家立委也有多人出現反對聲音,立委林淑芬對這項任命大表不可思議,因黃健庭曾為了護航財團及美麗灣飯店,藐視法律、罔顧程序,最後遭最高行政法院撤銷開發案,證明行政違法,如何有資格擔任副院長監察公務體系。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!