回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2020

黃健庭接受監院副院長提名 江啟臣:非政黨合作

時間圖示2020/06/19 11:08
國民黨黨主席江啟臣。(圖/TVBS資料畫面) 黃健庭接受監院副院長提名 江啟臣:非政黨合作
國民黨黨主席江啟臣。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨籍前台東縣長黃健庭可望獲提名出任監察院副院長,黨主席江啟臣今天表示,這是黃健庭個人決定,而非政黨合作的結果;除了尊重也感到遺憾,將黨紀處理。

總統府下午將公布監察委員提名名單,監察院副院長提名爆出黑馬,可望由黃健庭出任。

 

江啟臣上午出席國民黨改革委員會大會前受訪表示,黃健庭昨天來看他,但事先並沒有說要談什麼,來了之後提到決定要接受監察院副院長提名;黨將依黨紀處理。

他說,黃健庭是優秀人才,對於這個決定,除了尊重也感到遺憾,畢竟這是黃健庭個人決定,而非政黨合作的結果;政黨合作要用政黨途徑,這才是真正的朝野合作。

黨內認為,黃健庭在黨最艱困的時候做這樣的決定,恐將引發跳船潮。江啟臣說,他對黨員有信心,大家對於黨的支持和熱情都還在,對於黨的改革也有期待。

江啟臣說,他上任在最短的時間啟動改革委員會,超過50個小時的討論,今天把結論提出,後續還要跟基層溝通,他希望能儘速展開。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 11:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!