回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jun
  • 2020

公路總局長許鉦漳:續推蘇花安、淡江大橋等建設

時間圖示2020/06/16 16:52
交通部公路總局長許鉦漳。(圖/中央社) 公路總局長許鉦漳:續推蘇花安、淡江大橋等建設
交通部公路總局長許鉦漳。(圖/中央社)

交通部公路總局長許鉦漳今天表示,未來將續推蘇花安、淡江大橋、南迴改、台61線西濱快速公路等建設工程,也將持續推廣偏鄉照顧。

公路總局今天舉行公路總局長布達典禮,新任公路總局長許鉦漳會前受訪說,後續將會持續推動蘇花安、淡江大橋、曾文溪橋、馬祖大橋、花東景觀道路等建設工程,也將持續推動偏鄉交通,像是幸福巴士、小黃公車、噗噗共乘等。

 

許鉦漳表示,環島公路優化工程也是很重要的工作,像是台61線西濱快還有幾個路口需要改善,高屏第二東西向快速公路、國道10號延伸、台86線延伸等也都會繼續推動。

交通部長林佳龍參與布達典禮時表示,公路總局是交通部很重要的單位,也關係人民行的權利,可以說公路的開發歷史就是台灣歷史的縮影。

他表示,許鉦漳的歷練走遍全台灣,也把一生的精華奉獻給公路,不論是道路養護、省道改建、環島的高快速公路、台9線、南迴改、蘇花改等都能看到許鉦漳的身影。

林佳龍指出,去年一個月內完成南迴改拓寬、蘇花改以及西濱快速道路等,過程中公路總局都超前部署完成很多重大工程,他期待在新任局長帶領下,可以落實人本交通,包含安全、效率、品質與綠色。

林佳龍強調,道路不只要四通八達,也是連結人與人的美好關係,帶來更好的生活,縮短城鄉差距。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/16 16:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!