回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

桃園首座地質公園草漯沙丘 潮音海觀景步道啟用


發佈時間:2020/06/16 14:34
最後更新時間:2020/06/16 14:34
桃園市長鄭文燦出席草漯沙丘潮音海觀景步道揭牌啟用典禮。(圖/中央社) 桃園首座地質公園草漯沙丘 潮音海觀景步道啟用
桃園市長鄭文燦出席草漯沙丘潮音海觀景步道揭牌啟用典禮。(圖/中央社)

桃園市長鄭文燦今天出席草漯沙丘潮音海觀景步道揭牌啟用典禮,同時宣布草漯沙丘為桃園市第一座地質公園,希望透過地質公園的觀光遊憩及環境教育功能,帶動地方經濟發展。

鄭文燦接受媒體聯訪表示,他上任以後推動桃園海岸的四大生態亮點,包括劃設許厝港國家濕地,草漯沙丘,另外也完成觀新藻礁保護區的保育作業,以及新屋石滬的文化推廣。

 

他說,其中草漯沙丘是典型的海岸沙丘地形,高度可達10至15公尺,沙丘群呈東北、西南走向,綿延8.1公里,是台灣海岸沙丘保持最寬廣完整,也是珍貴的自然地景。因為優美景致猶如撒哈拉沙漠,曾被評選為台灣9處最值得守護且最美麗的海岸之一,吸引不少攝影達人和網紅前往拍攝。

桃園草漯沙丘曾獲選台灣最美麗海岸之一。(圖/中央社)

鄭文燦指出,為了讓遊客近距離體驗草漯沙丘之美,市府編列新台幣3700萬元預算,打造2條草漯沙丘地質公園觀景步道,除了今天啟用的潮音海觀景步道,第2條觀景步道也預計在年底完工,未來希望打造成環境教育認證場所,透過志工及海岸巡護隊讓民眾與學生了解桃園生態亮點。

環保局長呂理德表示,草漯沙丘自然地景在107年12月依據文化資產保存法完成列冊追蹤,6月公告指定為桃園市第一座地質公園,也是繼馬祖地質公園、草嶺地質公園後,全國第三座地質公園,更是全國唯一以沙丘地景資源為特色的地質公園。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#草漯沙丘#地質公園#觀光#生態#海岸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!