回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
是否選雙北市長?  陳時中:人氣下滑了還怎麼想

發佈時間:2020/06/16 14:40
最後更新時間:2020/06/16 14:40
衛生福利部長陳時中。(圖/中央社) 是否選雙北市長?  陳時中:人氣下滑了還怎麼想
衛生福利部長陳時中。(圖/中央社)

衛生福利部長陳時中因防疫有成,外界看好參選下屆台北市長,但他今天受訪時坦言,現在人氣比較低。媒體追問是否還想選台北市長、新北市長,陳時中笑說,既然都下滑了還怎麼想這個,「大家放鬆」。

民進黨立委何志偉今天舉辦「防疫有成,下一個超前部署:國際旅遊聯盟」座談會,陳時中與會受訪時做上述表示。

 

中國時報今天在頭版以「蘇給陳時中臉色」為題,報導健保差額特材政策爭議。媒體問他是否有被打臉感覺,陳時中笑說「沒有」,強調過程都符合行政體制與行政倫理,且當然是以行政院長指揮說了算。行政院長蘇貞昌一向都勉勵閣員思維要更宏觀,並以民意為基礎,進而看得遠、看得大。

陳時中表示,針對醫材爭議,他已責成健保署,要回歸專業自主,讓資訊透明公開,管理極端異常情況,再與醫界、民眾、監督單位討論,促進醫病關係進展。

總統蔡英文及行政院長蘇貞昌今天下午將前往九份推廣觀光,但陳時中未陪同,引發關注。陳時中表示,每個人都有不同職責,他今天早上才去紡織研究所了解口罩物資,中午他到立院參與活動,下午則要參加中央流行疫情指揮中心會議。

媒體也詢問陳時中,是否覺得最近人氣下滑,陳時中說,現在人氣比較低,但這是自然的情況,人氣起起落落,每個時代都有所不同。

媒體追問是否還想選雙北市長,陳時中笑說,既然都下滑了還怎麼想這個,呼籲「大家放鬆」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳時中#防疫#市長#參選#蘇貞昌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!