回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
傳與柯文哲關係生變? 蔡壁如:這不會是問題

發佈時間:2020/06/16 15:10
最後更新時間:2020/06/16 15:10
台北市長柯文哲與心腹民眾黨立委蔡壁如。(圖/中央社) 傳與柯文哲關係生變? 蔡壁如:這不會是問題
台北市長柯文哲與心腹民眾黨立委蔡壁如。(圖/中央社)

媒體報導,台北市長柯文哲與心腹民眾黨立委蔡壁如關係生變。不過蔡壁如今天受訪時說,信任不在乎每天是否有講到話,過去他們在醫院就常常大聲討論,認為大聲討論是民主機制,並沒有外界形容的冷戰。

「鏡週刊」今天報導,民眾黨進軍國會後,柯文哲與蔡壁如關係降溫,而柯文哲曾對其他核心幕僚稱「你們一群男人怎麼鬥不過一個蔡壁如」,並下令要蔡壁如除了組織部的事情,其他都不要管。

 

媒體今天詢問蔡壁如,是否真的與柯文哲關係不好。她笑說「這個是問題嗎?應該是不用懷疑」。從事政治,本質應該是信任,她一輩子工作都是在高度信任的環境,不論是在市府或是台大醫院,也需要高度信任。

蔡壁如說,信任不在乎每天是否有講話,或是多久才講到話,強調這並不是問題;2月1日她到立法院後角色轉變,民眾黨承載158萬選民的託付,她要扮演好立委角色並重新學習,與柯文哲講話的機會自然變少。

蔡壁如表示,過去兩人在醫院時常常會大聲討論,認為大聲討論是民主機制,如果是一言堂就甭講了;柯文哲對下面的人都是採取開放態度,有話就直說,不會有外界形容「大小聲、冷戰」的狀況。

蔡壁如今天中午也在臉書發文,標題是「相信自己、相信長官,也要讓自己值得信任」,提及過去和柯文哲在台大醫院及台北市政府共事種種。

蔡壁如在臉書寫道,柯文哲給她很大的空間發揮,也總能激發她的潛能,完成原本以為不可能的事,帶給她榮譽心和成就感,這是她長年追隨柯文哲,處在人命關天的高壓環境中,始終沒有退縮的主因。
 

蔡壁如也提到,「與柯醫師合作久了,多了認識與默契,我開始會說『我想一想再回答你』,但多年來,我從來沒說過的話就是『這不干我的事』。」

蔡壁如表示,他與柯文哲共事多年,「這世界上任何人、任何事都有可能會意見相左,但我們會透過溝通、討論、協調來解決」;她與柯文哲彼此之間的信任,來自於相信,他們會與民眾黨這個大家庭,一起前進。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#蔡壁如#心腹#民眾黨#冷戰

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!