回到網頁上方

九份纜車現曙光? 新北通過纜車管理辦法

記者 李作珩 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/06/15 12:58
最後更新時間:2020/06/15 12:58

九份纜車計畫現在有可能實現了嗎?新北市通過「纜車營運管理辦法」,針對票價或是安全性作制度性規範,只是如果的要蓋,因為離住家近地方民眾擔心會有隱私問題,還有氣候限制也是考量因素,新北市長侯友宜就說,雖然蓋纜車具有一定效益,但目前市府還沒此規劃,要進一步再評估。


圖/TVBS

 
假日的九份商圈,人潮絡繹不絕,也造成交通亂象現在有望解決了嗎?因為新北市通過纜車營運管理辦法,讓九份纜車計畫重現曙光。

許立民:「做纜車可以紓解很大一部分的交通問題,所以當然地方是樂觀其成,不要經過住宅區,畢竟安全隱私,可能對我們這邊的居民會造成一定困擾。」

圖/TVBS

地方樂觀其成,但要解決的問題也確實不少,因為若是空中纜車,離住家近擔心會侵犯隱私,還有東北季風限制,也是一大考量,還得想想是不是有必要,因為就以貓纜來說。
 

貓纜從2007年通車以來,只有第一年賺錢,目前累計虧損已經達到8億2千6百萬,再加上建置成本的12億,等於將近20億的財政赤字。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「九份有很多它的經濟的效益上,具有一定的可行性,在環境的生態上,我們必須面對挑戰,目前市府並沒有這樣一個完整的規劃。」

其實依照規定,要蓋纜車須依照交通部管理辦法,用地必須是交通用地,還有興建的可行性評估,完成後再向地方政府申請,而新北剛通過的營運管理辦法,則是針對後續包含票價,或是每年稽核做制度性規範,雖然相關辦法出爐,但現在看起來,想真的搭到九分纜車,要過的關還不少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#九份#貓纜#新北#交通#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0259

0.1303