回到網頁上方

如何建議韓國瑜下一步? 王金平:他會自己處理


發佈時間:2020/06/09 14:53
最後更新時間:2020/06/09 14:53
前立法院長王金平(左)、韓國瑜(右)。(圖/TVBS資料畫面) 如何建議韓國瑜下一步? 王金平:他會自己處理
前立法院長王金平(左)、韓國瑜(右)。(圖/TVBS資料畫面)

高市議長許崑源墜樓身亡,前立法院長王金平今天到靈堂弔唁後,對於媒體提問如何建議遭罷免的高雄市長韓國瑜下一步時,他表示韓國瑜會有自己計畫處理。


王金平由高雄市農會理事長蕭漢俊等人陪同,前往高市殯儀館弔唁許崑源、慰問遺孀,並於靈堂外接受媒體聯訪。

 

王金平表示,許崑源在高市為國民黨付出很多心力,選舉也都請許崑源擔任主任委員等重要角色,是個講情重義和愛護家庭的人,他很難過不捨。

媒體詢問國民黨參加高市長補選的人選,王金平說,國民黨會有自己的打算,面向是多面的,要從本地找人或外地找,黨會去做各方面考量,他沒有任何建議。

至於是否會建議提罷免無效訴訟,王金平認為,他也沒有任何建議,國民黨會做各方面考量,並做出最好的決定。外傳有人建議籌組新政黨,王金平表示,「用膝蓋想也知道不可能的事。」。
 

民進黨高市黨部主委趙天麟也由高市議員林智鴻、李雅慧等人陪同弔唁許崑源。趙天麟神色凝重,接受媒體訪問時表示,他的選區也是許崑源的選區,在選區或議會,許崑源是他的前輩,發生這事情非常的震驚和不捨,希望外界不要妄加揣測原因。

對於媒體提問韓國瑜支持者和相關團體申請凱達格蘭大道路權,趙天麟認為,畢竟是第一次的罷免案,韓粉要申請集會遊行的動作可以理解,但終究還是很希望大家可以放下,對有沒要舉行集會遊行都尊重。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王金平#韓國瑜#罷免#補選#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0632

0.1616