pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2020

罷韓通過!江啟臣:國民黨沒有氣餒的時間

編輯 廖子盼 報導

2020/06/06 18:14
今天是高雄市長韓國瑜罷免案投票日。(圖/TVBS) 罷韓通過!江啟臣:國民黨沒有氣餒的時間
今天是高雄市長韓國瑜罷免案投票日。(圖/TVBS)

今(6)天是高雄市長韓國瑜罷免案投票日,投下同意票數超過罷免門檻57萬4996票,而且有效同意票數多於不同意票數,確定被罷免,成為我國自治史上首位被罷免的直轄市長。針對高雄市長罷免投票結果,中國國民黨主席江啟臣率團於高雄市黨部一樓(高雄市三民區建國一路463號)發表談話,表示將和韓國瑜共同承擔結果。

針對投票結果,江啟臣表示,今天高雄市市民做出自己的決定,終止韓國瑜短短1年5個月的任期,同時也終止國民黨在高雄市政府繼續為高雄市民服務的機會,「我們尊重投票的結果」,坦言對於高雄市民,心中有滿心的感謝和歉疚。

 

江啟臣提到,感謝高雄市民願意給國民黨及韓國瑜服務的機會,不過歉疚的是沒有回應高雄市民的期待,導致高雄市民收回對國民黨的期許。

江啟臣表示,韓國瑜帶領市府團隊,對於高雄付出是一點一點累積、分分秒秒推疊,從道路整平、排水溝清淤、登革熱防治等等,全都是具體有感的改變,更是國民黨執政的成績單,這樣的市政成績相信高雄市民感受得到,「然而高雄市民對於城市進步的期許、對於市府團隊的期待更勝於我們的努力」,針對高雄市民的質疑及挑戰,「我們一起面對,我們共同承擔,我們更要繼續努力回應高雄人民的期待以及要求,我們更要繼續拼搏,贏回高雄鄉親的熱情及溫暖」。

針對執政黨,江啟臣譴責,這樣明目張膽操作罷免案,「我們對此表達譴責、失望」,認為這樣對於台灣民主制度的發展以及對於未來朝野合作面對世界變局的可能都有深遠且負面的影響。

江啟臣強調,今天的投票不是結束而是開始,國民黨將重新檢視、繼續深耕高雄的開始,同時也是國民黨重新爭取高雄市民的信任的開始,國民黨沒有氣餒的時間,接下來幾天將會和韓國瑜及黨內幹部討論如何面對接下來的補選挑戰,推出適切的人選,贏回高雄市民的信任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/06 18:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!