回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

罷韓對高雄真的好嗎?網曝嚴重後果「比請假選總統還慘」

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/06/02 09:34
圖/TVBS資料畫面 罷韓對高雄真的好嗎?網曝嚴重後果「比請假選總統還慘」
圖/TVBS資料畫面

高雄市長韓國瑜罷免案將在6月6日進行投票,如今只剩不到幾天的時間,挺韓臉書粉專直言「要罷免請先告訴大家,下一個市長會更好嗎?」認為到時候若真的罷免過關,市長、副市長及各局處都會辭職離開,高雄勢必得面臨一段空轉的過程,情況可能會比韓國瑜當初請假3個月選總統時還嚴重。

臉書粉專「韓黑父母不崩潰」發文表示,憑心而論,韓國瑜除了請假3個月去選總統這件事情讓市民無法接受之外,他真的有做出破壞高雄進步或是貪贓枉法的事情嗎?直言「前朝一堆爛賬,大家都能接受,為什麼無法原諒市長請假?而這段期間的市政甚至是毫無間斷地進行著!」

 

圖/翻攝自臉書粉專「韓黑父母不崩潰」

罷免市長之後,高雄真的就能恢復平靜嗎?粉專表示,答案是不能的,因為若是真的罷免過關,市長必須在公告當日離職,包括3位副市長及各局處也必須同時離開,由行政院派代理市長,再由代理市長重新聘任副市長及各局處首長;除此之外,還要在3個月內進行市長補選,再由新任市長派任新的副市長及各局處首長。也就是說,罷免市長之後,高雄得面臨一段空轉的過程,市府團隊必須不斷地重新磨合才能上軌道,「這不是比市長當初請假3個月還嚴重嗎?」

粉專直言,「罷免團體你們只想罷免韓國瑜,那下個市長你們保證會更好嗎?你們有提出比韓國瑜更好的人選嗎?如果選出的市長又不如你們的意,是不是要再來發動罷免?高雄是不是永無寧日了呢?」呼籲高雄人摸著良心回答,高雄是不是已經變得更好了,不要因為討厭韓國瑜就抹殺了所有市府團隊的努力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/02 09:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!