回到網頁上方

監委赴「阿朗壹、龜山島」 挨批假考察、真觀光

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/05/30 13:13
最後更新時間:2020/05/30 13:13

監察院委員任期,將在今年七月底屆滿,但從今年三月開始,陸陸續續有很多,實地考察行程,就有交通部員工私下抱怨,這些考察行程中穿插了不少旅遊景點,而且監委所到之處,還需要調派人力接待,讓他們暗酸這根本就是監委的畢業旅行。

圖/TVBS

 
監委們站在苗栗舊鐵道前,笑得開心,一字排開比讚,帶著安全帽在台9線改善工程前,合影留念,這些都是監察院委員的考察行程,卻被交通部員工私下抱怨,這根本是監委的畢業旅行,因為本屆監委7月底任期屆滿,但三月以來幾乎一月一考察!其中還有不少觀光景點,所到之處風管處還得調人接待旅行。

攤開行程,3月屏東阿朗壹古道考察,夜宿墾丁,4月參訪了4條台鐵支線,5月到宜蘭登龜山島,未來6月還有兩梯次馬祖行程,包含參訪酒廠、芹壁聚落等等,7月還會到阿里山的太平雲梯。」

圖/TVBS

黃國書:「這次監察院的考察行程,又是一次觀光旅遊,當然引起社會負面的觀感,行政權可以受到立法權的監督,我們立法權也會接受民意的監督,但是監察院的監察權就沒有受到監督了,民意也不可能去監督監察院任何的職權行使。」

對此監察院發新聞稿澄清,說旅遊考察都是誤解,每年考察的計畫、地點、目的都是依規定讓委院會決議後執行,今年重點放在偏鄉地區交通建設,才會有觀光地點的安排,希望外界不要過度解讀。

圖/TVBS

 
只是監委未來還有被過度解讀的空間嗎?因為綠營立委提案,打算廢除考監兩院!

黃國書:「希望把台灣的五權分立,行政、立法、司法、考試、監察,這個五權把它修憲成為三權分立,也就是剩行政、立法、司法。」

立院下會期的修憲大戲,也決定監院命運!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監察院#考察#交通部#畢業旅行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0397

0.1562