回到網頁上方

回應黎智英? 總統:政院組「港人道救援專案」

記者 譚伊倫 / 攝影 洪復華 陳聖文 報導
發佈時間:2020/05/27 19:04
最後更新時間:2020/05/27 20:17

《港版國安法》拋出後,總統第一時間臉書就發文力挺,但壹傳媒創辦人黎智英就對蔡總統喊話,要她採取行動別說空話,面對香港議題,總統在民進黨中執會前,也親自對外說明,說已經和蘇揆討論香港的「人道救援方案」,責成陸委會處理,希望在最短時間提出!


圖/TVBS

 
總統蔡英文:「要嚴正來呼籲,就是說中國政府,要懸崖勒馬。」

喊話對岸,總統口氣嚴厲,對香港人,也再度重申會站在一起,總統這難得公開談話,全為香港而來,恐怕是因為前幾天在臉書發文,提到不排除停止《港澳條例》,就被藍營質疑切割,總統做出反擊!

總統蔡英文:「由我們行政院組一個專案,對於香港朋友提出一個人道救援行動方案,對港人居留安置照顧進行完整規劃,包含預算框定協助機制的明確化等等。」

 
這樣算是總統正在採取行動吧,或許也是在呼應壹傳媒創辦人黎智英,但對移民法修不修,總統沒正面回應,不過這樣情勢,外交部長吳釗燮在接受美國媒體專訪,也語重心長說,中國大陸現在企圖完全接管香港行政部門,確實擔心中國可能對台灣採取軍事行動。

總統蔡英文:「一個高度注意的情況。」

意思是不諱言有可能,就連台北市長柯文哲第一時間,也在臉書上批評對岸,被質疑過去兩岸一家親不親了嗎?

圖/TVBS

北市議員(民)洪健益vs.台北市長柯文哲:「你是真心誠意挺香港嗎,啊這個,應該這樣善意的,我覺得大陸方面這個政策是一定會出問題的,因為去年反送中它吃苦頭吃的不夠多嗎,那你對中國大陸現在的信心相信度還很高嗎,我們不用相信它,我們要防備它,怎麼會相信它。」

圖/TVBS

香港問題上,各政黨都得抓住「政治正確」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#人道救援#黎智英#移民#蔡英文#港版國安法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0899

0.0434

0.1333