回到網頁上方

蔡英文:照顧港人決心不變 沒有切割問題


發佈時間:2020/05/27 17:13
最後更新時間:2020/05/27 17:13
圖/中央社 蔡英文:照顧港人決心不變 沒有切割問題
圖/中央社

總統兼民進黨主席蔡英文今天說,對香港的自由、民主、人權、自治的支持是不變的,對香港人照顧的決心也是不變的,並沒有外界所言的「切割」問題。

中國推「港版國安法」引關注,蔡總統先前提到,依據香港澳門關係條例第60條,香港情勢一旦發生變化,可停止適用該條例一部或全部,希望香港情勢不致走到這一步,也將密切關注後續發展,適時進行必要的應變措施。國民黨主席江啟臣則說,停止港澳條例的適用,這等於是把香港切割掉。

 

民進黨今天召開中執會,會中確認2020年第19屆全國黨員代表選舉當選人名單,並邀請中央警察大學公共安全系教授董立文專案報告「中國全國兩會的研析」。

民進黨發言人顏若芳轉述蔡英文聽取報告後裁示指出,香港現在正在發生的事情,以致於中國現在的一些作為,確實值得更加關注。整體區域的趨勢,確實在這個階段是相對複雜。民進黨作為執政黨,也確實在這些議題上更需要強化思考和研究,對於整個國家未來面對中國挑戰,都非常有幫助。

針對香港情勢,蔡英文也強調兩個原則,「我們對香港的自由、民主、人權、自治的支持是不變的,對香港人照顧的決心也是不變的」,並沒有外面所言的「切割」問題。不論情勢怎麼走,體制如何修改,重點還是一樣。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#香港#國安法#港澳條例

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0447

0.1397