回到網頁上方

中國推港版國安法 政院專案小組規劃港人安置


發佈時間:2020/05/27 15:53
最後更新時間:2020/05/27 15:53
圖/達志影像路透社 中國推港版國安法 政院專案小組規劃港人安置
圖/達志影像路透社

中國將推「港版國安法」,行政院今天表示,將籌組專案小組,對港人的居留、安置、照顧,進行完整規劃。


行政院發言人丁怡銘下午表示,香港局勢與香港人民的處境,政府十分關心,府院也隨時掌握最新狀況。因應未來可能發展,政府決定負起更大的責任。

 

丁怡銘表示,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌今天上午達成共識,將由行政院籌組「香港人道援助行動專案」小組,由陸委會負責規劃,希望陸委會在最短時間內提出規劃,盡快向社會大眾說明。

丁怡銘說,這項專案會盤整相關資源,對港人的居留、安置、照顧,進行完整規劃,包括預算的框定,協助機制的明確化等。專案內容待跨部會協調,經蘇貞昌核定後,再向各界報告。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#國安法#人道援助#居留#專案小組

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0409

0.1353