回到網頁上方

放投票假助罷韓?中選會:選舉區公教6/6均放假

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/05/26 17:42
最後更新時間:2020/05/26 17:55
(圖/TVBS資料畫面) 放投票假助罷韓?中選會:選舉區公教6/6均放假
(圖/TVBS資料畫面)

高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日舉行投票,根據中央選舉委員會函送教育部的一份公文內容提到,為便利選舉區各級機關、學校、團體及事業機構員工前往投票,是日均以放假處理,引起討論。

據中時電子報報導,中選會於5月6日發文函送教育部公文提到,6月6日當天為高雄市長韓國瑜罷免案投票日,為便利選舉區各級機關、學校、團體及事業機構員工前往投票,該日均以放假處理。

 

文中說明,選舉區以外的機關、學校、團體、事業機構員工依規定不得放假,但戶籍設在選舉區並具有投票權者,可以比照選舉區內員工投票日的放假規定辦理。其中,勞動基準法之勞工的放假及工資給付等事項,須依主管機關之勞動部規定辦理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#高雄#市長#罷免案#投票日#公教#放假

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0409

0.1435