回到網頁上方

俄國疫情嚴峻 94台人2俄眷搭日航離境傍晚返台


發佈時間:2020/05/26 13:09
最後更新時間:2020/05/26 13:09
示意圖/TVBS 俄國疫情嚴峻 94台人2俄眷搭日航離境傍晚返台
示意圖/TVBS

俄羅斯武漢肺炎疫情持續嚴峻。外交部今天說,滯留俄羅斯的94名國人與2名俄籍配偶,共計96人,已搭乘日航班機離俄,預定今天傍晚抵台。

俄羅斯武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情3月起急遽升高,目前累計超過35萬例確診、超過3600人死亡。日前有旅俄台人呼籲政府儘速協助返國。

 

外交部近日表示,經協商,日本航空已決定派班機赴俄協助民眾返台。

外交部發言人歐江安今天上午在例行記者會回覆媒體提問時說,滯留在俄羅斯的94名國人與2名俄籍配偶,共計96人,已於26日凌晨搭乘日航班機自莫斯科起飛,將在東京轉機,預定今天傍晚抵台。

歐江安說,駐俄代表處持續提供協助,並赴機場協助登機,另外也提醒遵守防疫規定,搭機時全程做好健康安全防護措施,入境後則依中央流行疫情指揮中心規範,接受集中檢疫。外交部也要特別感謝俄羅斯和日本相關單位在過程中提供台灣方面的各項協助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#俄羅斯#武漢肺炎#疫情#返台

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0359

0.1307