回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • May
  • 2020

政治奇才慘被放鳥?韓國瑜「獨自缺席520」爆驚人內幕

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/05/26 11:06
盧秀燕520當天貼出五都市長會後合影。(圖/翻攝自盧秀燕臉書) 政治奇才慘被放鳥?韓國瑜「獨自缺席520」爆驚人內幕
盧秀燕520當天貼出五都市長會後合影。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

總統蔡英文520就職大典當天,台中市長盧秀燕貼出五都市長會後合影,六都首長中僅高雄市長韓國瑜1人缺席。豈料現在傳出新北市長侯友宜原本和韓國瑜有默契都不出席,沒想到卻「臨時改變心意」前往觀禮,韓國瑜慘被放鳥超傻眼。
 
據鏡週刊報導,有知情人士透露,韓國瑜原先以「市政繁忙」為由,與藍營直轄市長達成「不出席觀禮」的默契,一起分擔缺席的壓力。沒想到後來侯友宜臨時調整市政會議行程,決定前往觀禮,就連盧秀燕也跟著他一同出席,演變成六都首長獨缺韓的畫面,侯友宜受訪時還說「參加就職比例行市政會議更重要」,讓韓國瑜很無言。

 
 
有親韓人士透露,韓國瑜事先就知道國民黨主席江啟臣不出席,而他本人對於要不要參加,本來並沒有太大堅持,覺得可去也可不去,只是希望3位藍營直轄市長共進退採同一陣線。當時他還透過管道私下詢問侯、盧,沒想到最後慘被放鳥。
 
對於侯友宜被指臨時改變心意,新北市政府發言人蔣志薇回應侯市長認為520總統就職大典為國家重要典禮,應以團結國家為出發點,不以個人或政治黨派為考量,至於韓市長有自己的行程安排,大家都要尊重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!