回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • May
  • 2020

昔喊別去湊熱鬧 陳時中「很久沒去很想去」竟率團遊墾丁

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/05/20 16:47
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中預計將在本週末率領防疫團隊到國內知名旅遊景點墾丁。(TVBS資料圖) 昔喊別去湊熱鬧 陳時中「很久沒去很想去」竟率團遊墾丁
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中預計將在本週末率領防疫團隊到國內知名旅遊景點墾丁。(TVBS資料圖)

新冠肺炎(COVID-19)在台灣的疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日召開記者會宣布,國內今日並無新增病例,至今已連續13天無確診案例,本土則是連續38天無確診個案。陳時中同時宣布,本週末將率隊走訪墾丁大街等著名觀光景點,對此當地業者都十分期待。

中央流行疫請指揮中心目前的規劃是,陳時中將率領防疫團隊在23和24日,搭乘高鐵南下走訪墾丁大街,每天例行的記者會也首度走出疾病管制署,移師墾丁,在現場呼籲做好防疫就可恢復日常生活。此次行程包括「防疫五月天」都將出動,除陳時中、副指揮官陳宗彥、專家諮詢小組召集人張上淳、疫情監測組組長周志浩、發言人莊人祥、醫療應變組副組長羅一鈞都將出席。

 

得知陳時中將來墾丁走走,當地業者都十分期待。(TVBS資料圖)

政府推動的「防疫新生活運動」,陳時中表示自己將帶頭力行,除了走訪墾丁之外,也想去看看恆春的珊瑚礁海岸風光,他還笑稱「墾丁我也很久沒去了!我自己也很想去。」

得知陳時中即將來到墾丁,當地業者都表示十分高興,希望能藉由人氣正夯的陳時中,能夠帶動當地的觀光商機,讓人潮逐漸回流。

儘管疫情似乎慢慢穩定下來,但民眾千萬仍不可大意;因為早在1個半月前的清明連續假期,當時就有許多觀光景點依舊人山人海,當時陳時中坦言「比我想像的多很多!」他還點名墾丁大街,人潮真的是超多的,宣導在疫情期間,盡量別出現群聚現象。對比這段時間前後的說法,陳時中似乎自己也是在「逆時中」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/20 17:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!