回到網頁上方

最特別的就職典禮 蔡總統:感謝台灣人民


發佈時間:2020/05/20 10:28
最後更新時間:2020/05/20 10:28
圖/TVBS 最特別的就職典禮 蔡總統:感謝台灣人民
圖/TVBS

總統蔡英文今天在就職演說中表示,這是中華民國史上最特別的就職典禮,感謝防疫期間信任政府、保持公民美德的台灣人,以及居家檢疫與隔離的人忍受生活不便,成就台灣防疫成功。


蔡總統表示,這次疫情對全球的衝擊既深又廣,它改變了全球政治經濟的秩序,未來四年,誰能從疫情中脫困,誰能針對疫情所帶來的改變、研擬國家的生存發展策略,誰能在疫情過後,複雜詭譎的國際情勢間,掌握機會,誰就能讓國家在世界中脫穎而出。

 

蔡總統說,下一個四年,在產業發展、社會安定、國家安全、民主深化,這四大面向上,她也會超前部署,讓台灣脫胎換骨。

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天就職,因應武漢肺炎疫情,總統、副總統就職典禮不舉行慶祝大會與國宴,蔡總統在總統府大禮堂宣誓後,赴台北賓館發表就職演說。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#蔡英文#就職#總統#防疫#台北賓館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0328

0.1373