回到網頁上方

台積電將赴美設廠 外資按讚維持買進評等


發佈時間:2020/05/18 11:58
最後更新時間:2020/05/18 11:58
圖/中央社 台積電將赴美設廠 外資按讚維持買進評等
圖/中央社

晶圓代工廠台積電將赴美投資設廠,港系外資解讀,新廠將強化美國客戶關係,對近期獲利影響有限,且在面臨地緣政治不確定性時可提供保障,是值得的策略投資,維持買進評等與目標價330元。

台積電股價今天下跌7元開出,盤中最低來到290.5元、跌幅約2.5%,成交量中場超過5.1萬張。

 

台積電日前宣布有意在美國亞利桑納州興建5奈米製程晶圓廠,規劃每月產能2萬片,預計2024年量產。港系外資發布研究報告分析,台積電承諾興建美國晶圓廠,不僅能支持先進製程升級,也有助於在美國科技恐遭限制使用的情況下,確保海外半導體生產。

港系外資認為,在美中貿易戰升溫的情況下,台積電的美國5奈米新廠可能支援用於蘋果MacBook筆電的ARM架構處理器,也可強化其他美國客戶關係。

考量美國新廠規模及量產時間,港系外資預期台積電近期財務不太可能受到明顯影響,且在面臨地緣政治不確定性時可提供保障,對台積電而言是值得的策略投資,維持「買進」評等與目標價330元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台積電#設廠#外資#買進#貿易戰#半導體

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0394

0.145