pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2020

卓榮泰質疑府院遭駭是圍魏救韓 藍黨反擊:民進黨心虛

2020/05/17 16:57
卓榮泰質疑府院遭駭是圍魏救韓的伎倆。(圖/翻攝自卓榮泰臉書) 卓榮泰質疑府院遭駭是圍魏救韓 藍黨反擊:民進黨心虛
卓榮泰質疑府院遭駭是圍魏救韓的伎倆。(圖/翻攝自卓榮泰臉書)

總統府日前遭駭,民進黨主席卓榮泰今天質疑目的是「圍魏救韓」,對此,國民黨指卓榮泰企圖轉移焦點,根本是「打韓救蔡」,反顯得民進黨的心虛,相信無法獲得社會大眾的認同。

總統府電腦傳遭駭客入侵,4月間總統蔡英文與行政院長蘇貞昌會面,幕僚所準備資料遭有心人士變造、偽造以黑函方式散布,相關單位已啟動調查。卓榮泰今天透過臉書表示,爛招出盡,用幾張電腦資料,企圖捲起千堆雪,卑劣可惡。

 

卓榮泰表示,「手段:非法駭客!內容:刻意扭曲!時機:轉移焦點!作用:製造矛盾!目的:圍魏救韓?」其中有,從未存在的想像,從未討論的內容,從未發生的過程,還有,完全相反的事實,完全沒有的對話,更重要的是有,敵人才會有的陰謀。

對於卓榮泰的說法,國民黨下午發布聲明指出,卓榮泰企圖轉移焦點,也無法掩蓋民進黨總統初選宮廷內鬥的事實,卓榮泰的說法根本是「打韓救蔡」,反而顯得民進黨的心虛,相信並無法獲得社會大眾的認同。

國民黨表示,總統府資安出現大漏洞,民進黨完全不敢究責檢討,一昧只是護航、掩飾,令人相當遺憾;駭客外洩的部分訊息與後來公布的人事不謀而合,總統府都不敢否認所有訊息為假,卓榮泰當時並未任職於總統府,何以斷定都是錯誤訊息。

國民黨指出,「圍魏救韓」的說法太荒謬,調查局還沒查出來是誰,就想政治操作帶風向,趁此打韓救蔡,實在惡劣。難道總統府已經成為打賴中心,行政院副院長陳其邁是否背著行政院長蘇貞昌跟總統府報告,促轉會是否都是親綠學者,事實真相為何,總統府有責任對外說明,國民黨會為全民繼續追真相。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/17 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!