回到網頁上方

紓困補助整死老百姓!賴士葆轟蘇貞昌:不道歉還找人頂罪

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/05/06 17:27
最後更新時間:2020/05/06 17:28
圖/翻攝自賴士葆臉書 紓困補助整死老百姓!賴士葆轟蘇貞昌:不道歉還找人頂罪
圖/翻攝自賴士葆臉書

新冠疫情衝擊各行各業,政府祭出紓困方案,卻因申請作業複雜、舉證太困難,遭砲轟根本「整死老百姓」。國民黨立委賴士葆今(6)日在臉書開直播,痛批政府紓困亂七八糟、給錢不乾脆,更將矛頭指向行政院長蘇貞昌。

紓困政策4日宣布、5日開始申請,公文表格卻在今天才公布,引發一連串民怨。賴士葆分析,民眾想要申請紓困補助得「證明證明再證明」,因為除了要符合條件,還得證明自己不是有錢人,並跟縣市的平均生活費比較,才知道可以領1萬元或3萬元,「誰知道自己的城市的平均生活費?只有政府機構才知道,這根本是整死老百姓。」

 

賴士葆痛批,明明發錢人民都會感謝政府,但因為蘇貞昌擔心520總統就職過後內閣遭替換,配套措施都還沒想好就急於表現,最後整死老百姓。但蘇貞昌不敢為自己闖下的禍出來道歉,反而找來龔明鑫當代罪羔羊,說白了,紓困政策根本就不是為民著想,而是他的「政治考量」。

圖/翻攝自賴士葆臉書

賴士葆事後也發文提到,「全世界都在發放的疫情紓困金,台灣絕對是數一數二最繁複擾民,令人歎為觀止的設計,幾乎可稱得上是沒有人會懂。不要說在街頭賣口香糖和舉廣告牌的弱勢民眾搞不清請領規則,民眾要備齊銀行、勞保局、國稅局、戶政事務所、及雇主的文件就不容易,有些個體戶根本拿(不)出雇主證明」,認為雖立意是為了排富,但這些繁雜的規定令人看了頭昏腦脹,「不能簡政便民,好意也變成歹意了。」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紓困#補助#蘇貞昌#賴士葆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3636

0.3047

0.6683