回到網頁上方

旅行社已倒怎請出團證明?導遊嘆申請紓困總碰壁

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/05/05 18:05
最後更新時間:2020/05/05 18:05

行政院長蘇貞昌昨(4日)急著宣布擴大紓困補助,但各地公所都還沒收到公文,許多民眾像無頭蒼蠅為了一萬元奔波,承辦人員一問三不知,民怨排山倒海而來,湧入蘇貞昌臉書洗版,就有民眾留言抱怨「三萬領不到,十萬貸不到,一萬拿不到,三個不到!」。今(5日)《新聞大白話》主持人彭志宇與台北市觀光導遊協會理事長翁晟譯對談,翁晟譯表示「疫情衝擊下,導遊的收入就是『歸零』,行政院祭出的紓困補助方案,因為申請條件繁瑣,必須備有出團證明、保險證明等文件才能申請,但有些旅行社已經倒閉,找不到人蓋章,『1萬塊就是看得到但吃不到』。」另外,交通部編列8億元的人才培訓補助,翁晟譯就指出,「全台導遊、領隊有七八萬人,但課程不到3500人可以參加,根本僧多粥少,所以有些導遊,改行到夜市擺攤,但人潮變少,現在又要面臨『二次失業」了。」


 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#蘇貞昌#紓困#觀光#導遊#翁晟譯#新聞大白話#彭志宇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0821

0.0430

0.1251