回到網頁上方

波蘭航空首飛台灣 載10噸醫療物資返國

記者 陳冠勳 / 攝影 江俊彥 林志偉 報導
發佈時間:2020/04/23 22:12
最後更新時間:2020/04/23 22:12

波蘭航空台灣首航,來台採購醫療物資,今天(4/23)傍晚載送10頓醫療物資回國!外交部強調物資中沒有口罩,而台灣防疫提供國際支援,全球45位名人、政要,肯定台灣的防疫成效。


圖/TVBS

 
飛機被拖到停機坪,機艙一打開,工作人員把一箱箱物資,裝載上去,多達10噸的醫療物資,全都要載往波蘭,而這架客機,更是波蘭航空,首次飛航台灣。

外交部發言人歐江安:「波蘭航空來台灣來,執行承載他們自己購買的物資的任務,這也彰顯了雙方防疫合作的精神。」

圖/TVBS

波蘭和台灣在2015年,簽訂雙邊航空協定,不過一直沒有開闢航線,波蘭航空這次包機抵台,突顯了雙方防疫的合作精神,波蘭駐台代表處的官員,更親自到達現場。
 

外交部發言人歐江安:「台灣的人道援助波蘭的相關口罩,已經在4月10日的時候,順利抵達波蘭。」

圖/TVBS

不過外交部發言人強調,防疫物資由波蘭自行採購,口罩沒有包含在內。

除了與波蘭關係大突破,全球45位政要和名人,更肯定台灣的防疫成效,像是美國前衛生部長派司,就說台灣展示了負責且透明的防疫行動,比爾蓋茲也說,台灣就是防疫的榜樣,男星瑞奇馬汀更誇獎台灣,遏止了新冠病毒的爆發。

台灣在防疫上不遺餘力,伸出援手,協助各國防疫,像是捐贈教廷口罩外,還給出熱顯像儀,更將援贈伸往新南向國家,要跟全國一起防堵疫情擴散。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#波蘭航空#防疫#口罩#防疫物資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6145

0.0373

0.6518