回到網頁上方

疫情重創航空業 交通部加碼紓困至127億元


發佈時間:2020/04/23 14:46
最後更新時間:2020/04/23 14:46
示意圖/TVBS

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情重創航空業,交通部長林佳龍今天說,交通部擴大對航空業的紓困預算,從原本新台幣48.63億元,大幅加碼78.95億元,達127.58億元。


林佳龍在臉書中提到對航空業的紓困加碼,他說,交通部挺航空,對航空業的紓困預算,已經由原來編列的48.63億元,大幅加碼78.95億元,擴增為127.58億元,對於航空公司最關心的停留費,也將給予50%補貼。

 

交通部說,加碼補貼對航空業的紓困經費,主要是疫情影響擴大,原先對航空業降落費、土地租金、權利金等補貼都要再增加,還有對航空業的專案融資,由政府提供45億元的信用擔保,並新增補貼停留費、民航人員訓練機構相關使用費、維修廠相關使用費。

林佳龍也稱讚華航,他說,在「海嘯第一排」中患難見真情,勞資攜手一起為華航加油。武漢肺炎疫情衝擊全球航空業,身為「天空國家隊」的華航同仁堅守崗位、更臨危受命,完成一次又一次國家交付的任務。

林佳龍談到華航最近執行的國家任務,包括:武漢包機、日本鑽石公主號包機、上海類包機,把1000多名國人平安送回台灣,他對華航所有同仁的辛勞付出表達由衷的感謝和肯定。
 

華航日前完成勞資協商,5月起,主管減薪20%-25%,員工減薪15%。

林佳龍說,雖然大家都不樂見減薪,但工會共體時艱,他由衷感佩,華航勞資雙方在危難時一起守護公司,相信等疫情過後,勞資雙方能夠迎接更美好的未來,民航業一定能夠早日恢復榮景,再度展翅高飛。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#武漢肺炎#林佳龍#航空業#疫情#紓困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0820

0.1766