回到網頁上方

機要借調爭議多 議員批北市府變「政二代培訓所」


發佈時間:2020/04/21 13:18
最後更新時間:2020/04/21 13:18
圖/中央社 機要借調爭議多 議員批北市府變「政二代培訓所」
圖/中央社

台北市議員簡舒培今天說,台北市政府機要借調狀況多,市府變政二代培訓所,機要借調程序疑便宜行事。北市府副發言人戴于文表示,市府機要都依法、依程序任用,過程符合規定。

民進黨台北市議員簡舒培上午在議會接受媒體聯訪時說,北市府機要借調狀況多,市民過去對柯文哲有期待,是因柯文哲用人唯才,近期卻變用人為黨,這也是外界對柯文哲失望的其中一項。

 

簡舒培表示,北市府機要借調的人,若對台北市有貢獻,當然歡迎,但攤開名單,不清楚借調的人,具備什麼樣才能服務局處,有部分還是政二代,市府變政二代培訓所,且機要借調程序疑便宜行事。

簡舒培另在社群網站臉書(Facebook)粉專發文提及,議會民政委員會昨天針對市府機要借調進行專案報告,多名議員抨擊機要借調人員含許多政二代,像民眾黨籍北市議員林國成女兒林珍羽(原民會借調)、民進黨新北市議員李余典女兒李旻蔚(公園處借調),儼然成「政二代進修班」。

她表示,秘書處當時回應是政二代非原罪,民眾黨當初選舉時提及政二代企圖製造輿論,北市府如今卻不乏政二代利用資源準備選舉,到底誰才是雙重標準?

對此,戴于文說,市府任用機要都依法、依程序,且人事法規完善,過程合乎規定,機要任用只要合法都屬行政權一部分,可配合首長,讓市政順利推動為主,呼籲防疫期間,盼議員關注在工作表現,並強調「不論是政二代或官二代,能為台北貢獻就是認真的一代。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北市府#機要借調#政二代#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0465

0.1507