回到網頁上方

議會臨時會擬開3天 高市府:尊重並做報告準備


發佈時間:2020/04/16 11:04
最後更新時間:2020/04/16 11:04
圖/中央社 議會臨時會擬開3天 高市府:尊重並做報告準備
圖/中央社

高雄市議會擬定22日起召開3天臨時會,聽取市府有關防疫及產業紓困計畫專案會議,但市長韓國瑜被質疑可能缺席,新聞局長鄭照新今天表示,尊重議會自主,市府做好報告準備。

鄭照新指出,市府採開放態度並尊重議會的自主決定,市府做好隨時向議會報告說明的準備。

 

市議會定期大會原訂4月16日開議,日前市議會程序委員會以防疫優先決議延後會期,但是不被民進黨接受,民進黨團等在野黨跨黨派提案連署召開臨時會,要求依法開會。

議會已擬定議程計畫22日到24日召開臨時大會針對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防治及產業紓困振興觀光政策聽取市府專案報告。

不過時代力量市議員黃捷在臉書Facebook發文批評臨時會議程只排3天非提案要求的10天,甚至市長韓國瑜也可能不出席議會,令人傻眼。她不滿市議會無限期延後定期大會,也批評「韓國瑜只敢躲在鏡頭後面直播,不敢到議會答詢,市長逃走中的戲碼真的是歹戲拖棚」。

有關韓國瑜可能不列席臨時會的說法,民進黨市議員黃文益接受電話採訪指出,韓國瑜是防疫的總指揮官有責任及義務向議會說明防疫部署措施,不應該缺席臨時會專案報告。

市議會程序委員會將在下午開會討論臨時會議程,屆時臨時會議程是否更動受到關注。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#臨時會#議會#防疫#紓困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0453

0.1419