回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/17
星期五
27°
37°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
28°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
28°
35°
07/22
星期三
27°
36°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Mar
  • 2020

西國逾3600死超大陸 民眾扮狗偷溜出門

時間圖示2020/03/26 17:19
圖/路透社 西國逾3600死超大陸 民眾扮狗偷溜出門
圖/路透社

義大利的新冠肺炎疫情,死亡人數破7千人,高居全球第一,這幾天義大利市長們,輪流暴怒,因為有民眾不聽勸,出門打乒乓球或是遛狗!氣得義大利總理孔蒂宣布,要把擅自外出的罰款提高到10萬新台幣,甚至可能吃上牢飯,只是義大利為什麼爆發嚴重疫情,媒體追蹤到零號病人,懷疑是一對中共黨員夫妻散播病毒!

穿著全白緊身衣,頭上頂著澎澎假髮,西班牙民眾為了上街出奇招,這次乾脆扮成狗偷跑出門,在義大利類似的情況也越來越多。

 

義大利巴利市長戴卡羅:「這裡不准打乒乓球,回家玩PlayStation遊戲機,不能待在這。」

義大利市長上街巡邏,立刻抓包民眾悠哉打球。

義大利巴利市長戴卡羅:「不要這樣看我,你應該要尊重一點。」

這幾天義大利市長們輪流暴怒,台詞一個比一個經典。

義大利雷焦卡拉布里亞市長法爾科瑪塔:「今天早上我遇到一位市民,慢跑遛狗狗還看起來累壞了,我告訴他嘿這不是拍電影,你也不是『我是傳奇』裡的威爾史密斯,所以回家吧。」
 

講也講不聽,總理孔蒂決定提高罰責,違規者將處以400到3000歐元罰款,約台幣10萬元最重還會坐牢。

義大利首例病患:「我愛你。」

對鏡頭揮揮手,義大利0號病患日前出院,但陸媒自曝這個人,就是武漢華中師範大學,前文學院院長胡亞敏,病毒入侵義大利,恐怕去年就開始。

義大利專家傳染病學者雷穆齊:「他們記得見過這種奇怪肺炎,特別是老年人,在去年12月甚至11月。」

義大利傳染病權威說,去年北部已出現奇怪肺炎病例,沒想到這段話被大陸斷章取義,說成義大利比大陸更早爆發疫情,不滿大陸亂說話的還有美國。
 

美國國務卿龐佩奧:「中國共產黨對我們的健康,以及生活方式造成威脅,武漢病毒疫情清楚展示了這點。」

義大利、美國陸續淪為重災區,梵諦岡也傳出有神父確診,還與方濟各住在同個宿舍區,世衛預估義大利這禮拜,將迎來疫情高峰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/26 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!