回到網頁上方

關係破冰?罷免壓力大 韓國瑜帶「蛋糕卡片」祝壽王金平


發佈時間:2020/03/19 17:23
最後更新時間:2020/03/19 17:23
韓國瑜主動釋出善意,尋求王金平支持度過危機。 (圖/TVBS) 關係破冰?罷免壓力大 韓國瑜帶「蛋糕卡片」祝壽王金平
韓國瑜主動釋出善意,尋求王金平支持度過危機。 (圖/TVBS)

前立法院長王金平曾多次站台,幫助高雄市長韓國瑜拿下高雄,不過去年2人因總統大選的黨內初選結下心結,關係降到冰點。近日韓國瑜主動釋出善意,上周末帶著高市府三名副市長提早賀壽,還送上生日蛋糕和手寫卡片,試圖修補2人關係。

韓國瑜如今深陷罷免危機,投票最快6月中下旬舉行,雖然新冠肺炎疫情衝擊罷韓聲勢,但似乎還是危機重重。據悉,韓國瑜上週末帶著三名高雄副市長向王金平祝壽,還準備了生日蛋糕和手寫卡片,誠意滿滿,消息人士也指出,韓國瑜大動作釋出善意,是為了尋求王金平派系支持,讓他能順利通過罷免危機。

 

王金平在地方仍有不小影響力,韓國瑜此行便是希望能重塑2人關係,讓王的地方勢力為自己加持,不過消息人士透露,王金平現在還沒決定是否出手幫忙,目前雖然韓、王關係破冰,但整體局勢還不明朗,罷免案能不能通過還有許多變數,王也還在觀望判斷。

韓國瑜送上生日祝賀花籃 (圖/TVBS)

另一名消息人士則表示,韓國瑜也上周也送上花籃,寫下「祝王院長金平生日快樂」。高雄市府對此回應,「這是市長的私人行程,且尊重王院長本人,所以不便回應相關細節」。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#王金平#韓國瑜#罷免#破冰#生日#賀壽#花籃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0459

0.1552