回到網頁上方

發燒學生考試怎辦?藍委要教育部設「隔離試場」

記者 【莊鎧毓】 報導
發佈時間:2020/03/17 12:10
最後更新時間:2020/03/17 12:10
國民黨立委林奕華開記者會,要求教育部設置隔離試場。 發燒學生考試怎辦?藍委要教育部設「隔離試場」
國民黨立委林奕華開記者會,要求教育部設置隔離試場。

北部高中生確診新冠肺炎,按照「一人確診全班停課、兩人確診全校停課」規定,出現了國內首起因為疫情停課的班級,國民黨立委林奕華17號上午開記者會表示,各級學校根本還沒準備好,教育部對線上遠距教學必須得超前部署,而且建議教育部提出「隔離試場」,避免影響學生升學考試。

國民黨立委林奕華說,接下的季節,學生會面臨大大小小的考試,疫情指揮官陳時中表示,疫情何時會到盡頭不知道,原本期待4-5月狀況會趨緩,但現在全球大爆發,台灣四月份有高職生的丙級證照考試,五月份大學統一入學測驗緊接而來,依照目前相關資料顯示,學生和監試人員當天必須要自備口罩,若沒有口罩的話,要求填寫健康聲明書,但一張聲明書真的能讓家長、學生安心嗎?

 

當下若測量出學生體溫偏高,是否能設置一個「隔離考場」讓學生分開應試。現場勞動部代表針對高職證照檢定表示,日期和時間經過評估後並不會改變,但應檢學生多達3萬人次,如果每個發燒學生都給一間教室,執行上會有困難,所以當下如果無法參加考試的話,目前正在和教育部研議,確認學生身體無恙後,在大學推甄前增辦一場考試檢定的可行性。

林奕華進一步表示,勞動部並非教育主責單位,不了解相關證照檢定考試對學生升學的影響,對居家隔離或是當天體溫超標之學生,只有消極的以退費或是擇期補試作為應變措施。但專門為高職生所辦的專業考試一年只有一次,退費更無法彌補對後續升學推甄的影響,況且5月份的統一入學測驗,和國中教育會考學生總計也有33萬人次,教育部一定要超前部屬,不要因為橫向溝通不足,犧牲學生前途。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0381

0.1347