回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
27°
36°
07/22
星期三
27°
36°
凌晨中南驟雨!各地高溫炎熱 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Mar
  • 2020

預購口罩狂當機?網友曝「神級買法」讚:順到以為沒人買

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/03/12 14:02
「口罩實名制2.0」正式上路,政府開放民眾網路預購口罩。(圖/翻攝自eMask口罩預購系統) 預購口罩狂當機?網友曝「神級買法」讚:順到以為沒人買
「口罩實名制2.0」正式上路,政府開放民眾網路預購口罩。(圖/翻攝自eMask口罩預購系統)

「口罩實名制2.0」今(12日)正式上路,試辦網路預購第1天,上午9點才剛上線,不少民眾就哀嚎網站當機。然而有網友曝光「神級買法」,還大讚「順到以為沒人買」,掀起熱議。
 
一名網友今上午在PTT以「有沒有口罩預購系統大當機的掛(卦)」發文,內文提到「電腦版健保卡認證,輸入身分證和密碼之後就完全沒反應,APP也閃退,各種進不去…。」記者中午實測,以「健保快易通」APP雖可登入,但進入「健康存摺」畫面卻是一片空白及不停卡頓。

 
 
不少網友看完PTT發文後,在底下表示「不當才奇怪吧,沒搶過票喔」、「又不用搶,幹嘛擠在第一時間上去」、「當機才正常」、「如果沒當機我真的就佩服唐鳳他們了」、「APP完全崩潰」。
 
多名網友發文表示用自然人憑證認證預購口罩很順利。(圖/翻攝自PTT)

然而也有多位網友表示自己很順利就買到,稱「9點用自然人憑證預購超順」、「自然人憑證很順呀」、「自然人憑證登記完成+1」、「自然人憑證不用1分鐘就搞定了」、「自然人憑證 +1,順到以為沒人在買勒」。
 
衛福部呼籲民眾使用網站版預購口罩,且建議採自然人憑證認證。(圖/翻攝自衛福部臉書)

衛福部稍早也在臉書上表示,健保快易通APP因為一時使用者眾多,健保署同仁正全力搶修中,呼籲民眾使用網站版預購口罩,且建議採自然人憑證認證,也提醒並非先搶先贏,建議大家稍晚再試試。

記者實測點進網購口罩頁面,已標示出正確網址供民眾點進去預購。(圖/翻攝自eMask口罩預購系統)

此外,上午有民眾點進網購口罩頁面,發現螢幕畫面顯示「404 not found(網頁不存在)」,也有網友分享解決辦法:「你要把網址後面index刪除,就正常了,很順」、「網頁版刪除inxdex.html」。記者實測再點進該頁面,已標示出正確網址供民眾點進去預購。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/12 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!