回到網頁上方

經濟部當口罩國家隊後盾 祭電費減免措施


發佈時間:2020/03/11 11:31
最後更新時間:2020/03/11 11:31
圖/TVBS 經濟部當口罩國家隊後盾 祭電費減免措施
圖/TVBS

口罩廠不眠不休生產,下週口罩日產能上看千萬片,4月上旬更可達1300萬片。為了減輕業者因協助國家政策生產口罩造成用電量大增,經濟部已研議減免超約費用,減免期間預計半年。

經濟部長沈榮津上午赴立法院經濟委員會,針對台灣再生能源相關議題,報告並備詢。

 

由於有不少口罩廠商調整產線與產量協助防疫,下週口罩日產能上看千萬片,4月上旬更可達1300萬片,連帶使得用電量增加,造成業者負擔,經濟部表示超過契約容量部分,不會加倍收費。

根據經濟部提供的書面報告指出,已經責成台電公司對於廠商因為增產超約用電的問題,提出相關措施。

經濟部說明,一般工廠與台電簽訂用電契約時有制定用電上限,超出上限後的電費,除了契約電價外,還會加收費用。不過若口罩廠商、材料供應商,因為協助政府政策,造成超約用電的情形,已經研議相關電費減免措施,如果用電量超過契約容量的部分,將依實際用電量按契約單價計算,不會加收費用。

經濟部指出,措施自今年1月24日實施口罩禁出口令起,到疫情趨緩為止。減免期間預計半年。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩廠#用電量#電費#產能#經濟部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0445

0.1455