回到網頁上方

游錫堃遭恐嚇已破案 徐國勇:巡邏箱已採電子化


發佈時間:2020/03/05 10:38
最後更新時間:2020/03/05 10:38
圖/TVBS 游錫堃遭恐嚇已破案 徐國勇:巡邏箱已採電子化
圖/TVBS

立法院長游錫堃收到恐嚇信備受關注,內政部長徐國勇今天在立法院回應媒體詢問時表示,這個案子在2月中下旬已經破案,並在3月2日移送桃園地檢署偵辦;巡邏箱現在都已經電子化。

同時,警政署長陳家欽在立法院受訪表示,都有在巡邏,對於院長(游錫堃)跟他家人的安全,他們非常重視,會請台北市還有保六總隊加強院長及院長家人的安全,有關於家人部分保六總隊也派了隨扈加強保護,也會加強巡邏密度。

 

游錫堃昨天深夜在臉書上表示,他2月19日收到恐嚇信,當天立刻通報警政單位,也做了筆錄,但至今沒有下文,大門的巡邏箱仍然是空的。

立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議今天審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案(109年1月15日至110年6月30日)」,徐國勇回應媒體詢問游錫堃遭受恐嚇一事進行說明。

徐國勇表示,這個案子在第一時間警政署有向他報告游錫堃遭受到恐嚇,刑事警察局立即偵辦,在不到2月底,2月中下旬就已經破案,也在3月2日移送桃園地檢署偵辦。

徐國勇呼籲,政治立場可以不一樣,不可以用違法手段表達意見。言論自由必須在合法範圍內,不可以用違法手段,用恐嚇是不行的。

媒體詢問,已經破案,是否游錫堃不知道。徐國勇對此表示,可能是在這部分聯繫不周到,他今天有與立法院秘書長林志嘉連絡,有空檔時間會向游錫堃報告。
 

談及游錫堃收到恐嚇信,徐國勇也透露,「我也常常被恐嚇」,包括在擔任立委、行政院發言人、部長時也都被恐嚇過。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#游錫堃#巡邏箱#恐嚇信#徐國勇#恐嚇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0389

0.1327