回到網頁上方

防疫第一! 鄭文燦:暫不執行非法外籍看護移送


發佈時間:2020/03/03 16:31
最後更新時間:2020/03/03 16:31
圖/中央社 防疫第一! 鄭文燦:暫不執行非法外籍看護移送
圖/中央社

桃園市長鄭文燦今天表示,桃園市同意中央流行疫情指揮中心考量,將武漢肺炎的防疫工作擺在第一位,因此目前市府不會執行在醫院內無執照外籍看護的移送,以免防疫工作困難。

鄭文燦下午到中壢區敏成股份有限公司參訪不織布的生產流程,他在致詞時表示,目前市府不會執行在醫院內無執照外籍看護的移送,這樣的作法會讓防疫工作遇到困難,現階段最要緊的是把防疫擺第一位,把防疫工作完成,至於其它工作可以慢慢來。

 

鄭文燦說,原本勞動部政策是加強查緝非法外籍看護跟外籍移工,但中央流行疫情指揮中心考量,醫療體系若把非法外籍看護都抽掉,恐怕反而會形成防疫缺口,製造醫院負擔。

鄭文燦指出,基本上,桃園市同意這樣的看法,也會支持醫療院所既有的外籍看護,也期望能以衛生教育跟防疫教育為主,讓外籍看護能減少醫院負擔。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#鄭文燦#看護#外籍#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1074

0.0584

0.1658