回到網頁上方

環狀線3/1收費 人員善用發車前百秒消毒

記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 黃俊維 報導
發佈時間:2020/02/29 12:30
最後更新時間:2020/02/29 13:24

新北環狀線第一階段通車至今一個月,3月1日開始就要收費,新北市長侯友宜今早視察防疫整備工作,台北捷運公司特別增設每8小時就要消毒車廂,清潔人員要把握發車前的100秒,迅速擦拭消毒!


圖/TVBS

 
介紹員:「我們還會持續把它做得更好一點,列車響了以後他才會出來。」

迅速進入車廂,清潔人員拿著沾滿稀釋漂白水的抹布,東擦西擦,支柱、座椅、拉把都不放過。

動作俐落,迅速退場,趁著列車抵達終點站,還沒發車前,新北環狀線捷運,增加車廂內每8小時消毒,站內每4小時也會消毒一次。

 
北捷環運處運務中心段長江鋐偉:「針對兩個迴風口,每兩週都會把它的濾心,來做一個替換,會讓這一節車廂的空調,是一個安全舒適無菌的狀態。」

圖/TVBS

每個細節都不能馬虎,尤其已經通車一個月的環狀線,每日平均有5萬人次搭乘。

新北市長侯友宜vs.北捷環運處運務中心段長江鋐偉:「你們現在沒有熱像儀吧?(目前還沒有),(目前公司應該是有在研討中),在一個關鍵重點時間,如果有熱像儀的話,碰到有一些發燒的還可以篩檢。」

趕在環狀線3/1,正式收費的前一天視察,侯友宜再度喊出,防疫要超前部署。

新北市長侯友宜:「上次我來看的時候,是8個小時消毒一次,現在改成4個小時消毒。」

而不只捷運、公車消毒也很重要。

圖/TVBS

 
介紹員:「(針對)乘客容易接觸到的位置,進行細部的清潔和消毒。」

噴灑消毒水,地毯式消毒,力求能讓民眾搭乘大眾運輸時,坐得安心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#環狀線#消毒水#肺炎#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4302

0.0252

0.4554