回到網頁上方

玩真的!居家檢疫亂跑 侯怒集中自費隔離

記者 李作珩 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/02/27 20:30
最後更新時間:2020/02/27 20:30

針對居家檢疫還外出趴趴走的人,新北市長侯友宜日前祭出鐵腕,說要集中自費隔離,這話可不是隨便說說,因為現在他已經在物色適合的地點,據了解會先考慮郊區或是居住人數較少的地方,而以曾大專院校曾有過的收費經驗來看,兩周至少6千元。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「我先提出來以後,陳時中部長接下來建議一級開設,謝謝院長在(院會)當中就裁示。」

中央防疫升到一級,新北市長侯友宜說感謝採納。

新北市長侯友宜:「第一個特別提醒院內感染的風險,第二個第一線的基層診所,他們現在面臨分科分類,第三個我們要準備好社區感染的演練。」

圖/TVBS

喊話中央不孤單,防疫升級,面對居家檢疫還外出趴趴走的人,侯友宜祭出鐵腕,要集中自費隔離。

記者李作珩:「居家檢疫再趴趴走可是不行的喔,現在新北市長侯友宜下令,未來將會強制集中隔離,而這地點就會選在郊區,或是人相對較少的偏鄉。」
 

圖/TVBS

不只強制集中管理,還要「使用者付費原則」,雖然到底要出多少還沒定,但以大專院校曾實施的數字來看,協助準備寢具等生活用品1300元,礦泉水300元,三餐14天4200元,還有每日口罩、防疫物資200元,兩周6000元跑不掉。

新北市長侯友宜:「集中檢疫怎麼處理,我們就會跟進怎麼處理。」

看來侯市長這回是玩真的!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#居家檢疫#侯友宜#隔離#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!