回到網頁上方

星移回2口罩產線 經濟部:未被徵用不影響產能


發佈時間:2020/02/27 13:54
最後更新時間:2020/02/27 13:54
圖/TVBS 星移回2口罩產線 經濟部:未被徵用不影響產能
圖/TVBS

新加坡商ST Engg傳出要把2條口罩產線移回新加坡生產,經濟部表示,這兩條產線不在徵用範圍,不會造成國內產能影響;原訂3月9日,口罩日產能達1000萬片目標不變。

至於行政院長蘇貞昌今天再度核定新台幣9000萬元,增加30條產線。經濟部官員說,產能及建置時程評估中。

 

為了穩定台灣的口罩產能,經濟部陸續徵用國內擁有醫療器材許可證,而且可投入生產的口罩廠商,同時採購60條全新口罩機器,分配給15家廠商投入生產,預計在3月9日時,口罩日產能可達1000萬片。

不過,近日新加坡疫情加劇,口罩需求孔急,然而台灣目前禁止口罩出口,新加坡商ST Engg把原本設置在台灣的兩條口罩生產線移回新加坡生產。新加坡總理李顯龍的夫人何晶(Ho Ching)日前也在臉書上揭露此事。

經濟部官員受訪時證實,ST Engg已經將這兩條產線移回新加坡,雖然台灣禁止口罩出口,但並未禁止口罩機運送至海外,對於新加坡國內有口罩需求而業者必須遷移產線一事,經濟部也能夠理解。

官員進一步表示,由於這兩條產線的所有權屬於ST Engg,並非國內廠商,並不在經濟部徵用的範圍內,機組撤回新加坡,不會造成國內口罩產能下降。

目前台灣的口罩產能持續穩定增加,經濟部預計本週還有20多台新機陸續交貨,60台新機器將在3月2日全數交機完成。行政院長蘇貞昌也在今天再度核定新台幣9000萬元,增加30條產線,以備不時之需。
 

根據經濟部規劃,預計在3月9日時,60台機器可以全部投入生產,屆時口罩日產能可達1000萬片。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#產線#經濟部#新加坡#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1096

0.0588

0.1684