回到網頁上方

北市9業者申請縮減工時 汪小菲的S Hotel也在內


發佈時間:2020/02/18 20:16
最後更新時間:2020/02/18 20:20
藝人大S老公汪小菲。(圖/TVBS資料畫面)

武漢肺炎疫情衝擊產業,台北市勞動局今天表示,截至目前為止,包含藝人大S老公汪小菲經營的S Hotel在內,北市有9家業者申請縮減工時,約有190勞工受影響,至今仍在審核中。


汪小菲先前遭指控要求員工放無薪假,勞動局就業安全科長施貞夙表示,已收到業者申請「縮減工時」文件。

 

施貞夙說,受武漢肺炎疫情影響,至今有5家旅宿業者、2家行銷管理資訊業者、2家批發零售業者向勞動局申請「縮減工時」,9家業者中,最多申請5、60人縮短工時、最少是1人。

施貞夙表示,業者向勞動局申請縮減工時,必須檢附通報表、協議書等資料,並詳述受景氣因素或疫情影響導致停工或減產的具體事由,且必須附上相關佐證資料如財務報表,經勞動局審核通過後才能實施。

她說,每項文件都必須逐一檢視,初步有些公司資料不完整,如實施方式、實施時間等相關協議書未寫明,將要求補件,全數都在審核中,若業者片面實施,將依違反勞基法第22條規定,處以新台幣2萬元以上、100萬元以下罰鍰。
 

勞動局也指出,現行法令沒有無薪假規定,而是減少部分工時,對於按月計酬的全時勞工,每月給付工資不得低於基本工資、一定要經個別勞工協商同意並各自簽訂「勞雇雙方協商減少工時協議書」,實施期間以3個月為限。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#疫情#S Hotel#汪小菲#縮減工時

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1097

0.0443

0.154