回到網頁上方

搭捷運不用戴口罩 侯友宜:中央建議非強迫


發佈時間:2020/02/11 15:46
最後更新時間:2020/02/11 15:46
圖/中央社

新北市長侯友宜今天視察捷運環狀線接駁交通時,針對中央防疫中心籲民眾搭捷運等大眾交通不用戴口罩的問題表示,中央怎麼規定,他就怎麼做,這是建議性並沒有強迫性。


侯友宜上午針對新冠肺炎(武漢肺炎)疫情召開「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第11次應變會議」後,前往視察捷運環狀線周邊接駁情形,並搭乘捷運從板橋到中和,實際了解乘客搭乘及車站防疫消毒清潔情形。

 

他接受媒體聯訪時表示,今天是來巡視公車及Ubike轉乘接駁是否順暢。因為環狀線在3月1日正式營運,必然會面對新的挑戰,盡量做到位及改善,讓大家搭乘時開心喜悅,在轉乘時也非常順暢。

由於侯友宜搭捷運時有戴口罩,媒體追問中央防疫中心呼籲搭捷運等大眾交通可以不用戴口罩的問題,侯友宜表示,大家上下一心全力來防疫,不需要口水、不需要對立跟衝突,大家好好打拚來做防疫,「中央怎麼規定我就怎麼做,包括人潮多的、密閉空間,該戴上就戴上,所以這是一個建議性並沒有一個強迫性」。

他表示,環狀線的清潔同仁很辛苦,大概半個小時消毒一次,扶梯4小時消毒一次,UBike握把在放置過程中都做好消毒,希望大家一起來動員防疫。
 

侯友宜表示,環狀線的試乘量約每天5萬多人次,由於目前還沒有開學,等開學以後的運量就會大幅提升。未來若能接到環狀線南環跟北環,整個運量應會提升到每天10萬人次。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#侯友宜#新冠肺炎#疫情#捷運#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0264

0.1234