回到網頁上方

談武漢包機 柯文哲:叫我准第二批也簽不下去


發佈時間:2020/02/07 13:46
最後更新時間:2020/02/07 13:46
圖/中央社 談武漢包機 柯文哲:叫我准第二批也簽不下去
圖/中央社

武漢肺炎疫情未緩,而武漢返台包機後續陷入膠著。台北市長柯文哲坦言「你第一例夾帶一個進來,我如果是台灣這邊的,叫我准第二批我也簽不下去」。

台北市長柯文哲今天出席國小校長會議,會前接受媒體聯訪時被問及武漢返台包機問題,他提出上述的看法。

 

至於爆發群聚感染的鑽石公主號郵輪旅客到訪過的景點,柯文哲表示,中央沒有告知北市府行程,不過常見的景點都已消毒。

柯文哲並說,人多、密閉空間、有不特定對象的場合等環境要戴口罩,接下來的考驗是怕有社區感染,但每天早上都有政策指示跟專案小組會議,包括醫院隔離場所都有在準備。

媒體追問如何看待副總統當選人賴清德訪美,柯文哲說「這表示我們外交工作做得不錯」,被問及2024相關問題時則表示,不要想那麼多、先把武漢肺炎這關撐過去。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#柯文哲#武漢肺炎#包機#疫情#鑽石公主號#郵輪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0463

0.1477