廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

防疫無假期 政院召集會議緊盯武漢肺炎疫情


發佈時間:2020/01/25 16:14
最後更新時間:2020/01/25 16:14
圖/翻攝自陳其邁臉書
圖/翻攝自陳其邁臉書

武漢肺炎持續升溫,今天雖是農曆春節初一行政院副院長陳其邁上午再次主持防疫會議,要求機場落實檢疫與確保各通路口罩供應充足。

陳其邁下午在臉書發文表示,今天大年初一,中國武漢肺炎疫情仍持續升溫,總統蔡英文及行政院長蘇貞昌要求行政團隊「防疫無假期,務必堅守崗位」。

 

陳其邁表示,他今天上午再次主持防疫會議,並前往中央流行疫情指揮中心,慰勉犧牲假期堅守防疫崗位的同仁,為他們加油打氣。

陳其邁說,會中他再次叮嚀,駐各空港與海港第一線檢疫人員落實檢疫,並務必做好自我防護;再次盤點口罩各通路,務求供應充足。

他說,會中也請地方政府務必督導衛生局與民政局落實各項追蹤監管工作,避免社區傳染;要求醫療院所提高風險意識,落實通報責任;各單位也要持續緊盯,如有錯誤訊息須立即澄清。陳其邁提醒,民眾或親友如有疑似症狀,一定要及時就醫,利人利己。政府也會持續嚴密監控疫情發展,「有政府,請安心!」(中央社)
 

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#武漢#肺炎#疫情#陳其邁#檢疫#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0646

0.1883