回到網頁上方

向台商說明反滲透法 張小月:春節將辦說明會


發佈時間:2020/01/21 16:14
最後更新時間:2020/01/21 16:14
圖/中央社 向台商說明反滲透法 張小月:春節將辦說明會
圖/中央社

海峽交流基金會董事長張小月今天表示,將在春節期間舉辦說明會,向台商說明反滲透法。她強調,正常的兩岸交流不需擔心;台灣是法治社會,絕不會回到白色恐怖時代。

張小月今天中午在台北國賓飯店出席「大陸台商子女學校教職員春節感恩餐會」受訪時,作上述表示。

 

反滲透法15日已由總統蔡英文簽署並公告施行。張小月表示,海基會已成立聯繫窗口,針對台商、陸生和陸配加以宣傳。她強調,反滲透法有其必要性,是為了反滲透,保障安全和民主,但不是反交流。

張小月說,有些台商可能對反滲透法內容還不甚了解,因此曾表示擔憂。但她說,這部法律防範的是接受境外敵對勢力指令、金錢援助,從事危害國家安全的行為;一般正常的來往,完全不需要擔心;「我們是法治社會,絕對會於法有據,不會回到過去白色恐怖時代」。

她也表示,今年報名30日海基會春節聯誼的台商人數踴躍,相信活動會盛大成功。

武漢肺炎疫情持續擴散,截至21日上午,中國已有武漢、北京、上海、浙江及廣東省等地共確診219例(武漢198例、北京5例、廣東14例、上海2例),死亡4例。

對此,張小月說,政府目前已在旅遊警示上,將武漢列為「黃色警戒區」,提醒來往武漢的人士要特別留意疫情。至於是否有台商遭受感染?張小月說,目前尚未接獲相關訊息,可能衛福部會有更清楚的消息。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#張小月#春節#台商#反滲透法#兩岸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0387

0.1325