回到網頁上方

勞動部長視察 台鐵潮州機廠公安設備缺失被罰款


發佈時間:2020/01/20 18:10
最後更新時間:2020/01/20 18:10
圖/勞動部提供 勞動部長視察 台鐵潮州機廠公安設備缺失被罰款
圖/勞動部提供

勞動部長許銘春今天到台鐵潮州機廠主體工程視察,發現工程開口沒有設護欄、防坍塌擋土支撐等公安設備不足,當場開罰新台幣63萬元,許銘春拜託事業單位一定要關心勞工安全。

勞動部自1月3日至2月10日展開為期39天的「109年春安期間加強勞動檢查實施計畫」,督促事業單位加強春節前後各項防災工作及遵守過勞預防相關規定,今天在板橋客運轉運站、林口發電廠、長春石油化學苗栗廠、CL121標台鐵潮州機廠主體工程進行春安聯合檢查。

 

許銘春親自到台鐵潮州機廠主體工程視察,發現4家包商和他們的下游廠商有不少缺失,包括工程開口沒有設護欄、沒有適當的上下設備、施工架沒有跟結構物妥實連結、防坍塌擋土支撐、防墜落安全網都設備不足,勞動部共發現33項缺失,當場開罰63萬元,有立即危險的作業場域並要求停工。

許銘春表示,營造工地屬於高危險場域,加上勞工流動性高,可能因為不熟悉作業環境而發生職災,事業單位應特別注意工地安全衛生設施,及人員機器進廠管制,自主管理部分一定要落實。

許銘春說,藉由中央和地方合作,展現政府保障勞工安全權益的決心,台鐵潮州機廠主體工程工地有126名外籍移工,都為台灣建設在努力,雇主一定要對移工給予專業教育訓練及安全的工作及住宿環境,保障每一名勞工安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#罰款#潮州機廠#公安#勞工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0491

0.1439