回到網頁上方

干預司法引發反彈!陳師孟請辭監委 蔡英文核准

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/01/17 07:27
最後更新時間:2020/01/17 09:36
監委陳師孟。(圖/TVBS資料畫面) 干預司法引發反彈!陳師孟請辭監委 蔡英文核准
監委陳師孟。(圖/TVBS資料畫面)

監委陳師孟曾約談前總統馬英九洩密案無罪法官,引發許多司法界人士連署抗議,連司法院長許宗力也提出譴責。據了解,陳師孟決定請辭監委職務,且蔡英文總統已經核准,任期到本月底。
 
監委陳師孟之前曾約談判決馬英九洩密案無罪的法官唐玥,讓馬英九嚴詞批判:「不尊重司法,這是非常嚴重的干預司法。」並直批總統蔡英文推動的司法改革,不只馬英九憤慨,此舉也引起法界反彈。

 
 
據中國時報獨家報導,陳孟師日前向蔡英文請辭時,辭意堅決毫不戀棧地向總統表達心意,也獲得總統核准。

而稍早,總統府表示「陳教授在本週一透過陳菊秘書長向總統表達辭意,而總統指示表達慰留、盼他能做完本屆任期的態度,但也會尊重他最後的決定。目前總統府尚未收到監察院正式送來的相關文件。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#陳師孟#馬英九#洩密#蔡英文#請辭#獲准

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0475

0.154