回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jan
  • 2020

欲邀黃國昌任副黨主席 柯P:不要消費他

記者 李作珩 李鼎強 / 攝影 張智鈞 報導

時間圖示2020/01/16 19:08

人在國外參訪的台北市長柯文哲,面對國內情勢仍提出他的看法,被媒體問到韓國瑜會不會選黨主席,他認為韓國瑜已經消耗太多能量,應該不會出來選,但話鋒轉到最近蔡璧如有意找黃國昌擔任民眾黨副主席,柯P馬上回應,不要消費人家,還強調他們沒有討論過,不知道發生什麼事。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「這我們沒有討論過,不曉得發生甚麼事,不過,可以討論看看,人家還在時代力量,有時候不要太過消費人家。」

柯P口中不要消費的人,就是他,時代力量立委黃國昌,全因為新科準立委蔡璧如,日前提出希望拉攏黃國昌擔任民眾黨副主席,但聽在同黨的徐永明耳裡。

圖/TVBS

時代力量黨主席徐永明:「之前談在野大聯盟,現在談全民大聯盟,所以我才說要不要優先法案拿出來看,多做實事,少談空話。」

徐永明要大家務實一點,蔡璧如16日到立院上課也謙虛回應,還沒想到黨團間如何合作,只是黃國昌的下一步外界都很關心,尤其下一屆的台北市長討論已經開始,除了新竹市長林智堅,黃國昌也被提及,而另一位無緣連任的李彥秀說她責無旁貸。

國民黨立委李彥秀:「那國民黨現階段,其實我覺得任何一個角色、位子,地方有需要,社會有需要,我相信我都會勇於承擔。」
 

圖/TVBS

也沒把話說死,一場大選牽動未來布局,至於韓國瑜的動向,人在國外參訪的柯文哲也給了建議。

台北市長柯文哲:「很多年前我認為說,韓國瑜是一個有能量去改變國民黨的人,不過在這次的總統大選,我想他消耗掉很多能量,所以失去了改革國民黨的能量,他也不可能一次又一次地消耗。」

選舉結束,職位一個個更替,但該面對的問題也一一浮上檯面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/16 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!