pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

公車在等你!單線並排 擋道男嗆:你們走開

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 報導

2020/01/14 18:50

高雄有騎士路見不平,看到有駕駛違規並排擋住公車,上前按喇叭理論,沒想到對方理直氣壯,說自己要停車,不肯讓道,騎士猛按喇叭,反倒被駕駛嗆聲,連一旁女騎士都看不下去,整個過程被PO上網,警方將要針對影片內容對車主進行開罰。

圖/TVBS

前方綠燈,但在最前面的藍色轎車卻停在路中央不動,就連後面的公車按喇叭提醒,他還是不動如山,這時騎士看不過去靠上前朝對方猛按喇叭。

頓時喇叭聲四起,這時才看到駕駛慢慢搖下車窗。

騎士vs.駕駛:「我要停車你們走開,並排啊並排啦,聽不懂喔,他在幹嘛他在幹嘛,他在並排啊,他不想走太扯了吧。」

圖/TVBS

說什麼就是不肯移車,就連一旁的女騎士也看不下去,因為地點是雙向單線道,公車如果要繞過他就必須得逆向,因此他這麼一停,所有人都沒法通行,等於一個人霸佔了整個車道。

騎士vs.駕駛:「先生先生,公車都在等你啊,快滾啦,咧咧咧。」

只見吵不過騎士,駕駛一度飆粗口,最後還是摸著鼻子離開,而地點就發生在高雄鹽埕區的瀨南街和大仁路口,4日下午五點多,當時騎士經過,發現有人疑似併排擋道,看不下去,上前理論,但駕駛解釋自己是要準備倒車停車,疑似不想繞路,才會停在路中央。

圖/TVBS

附近民眾vs.記者:「有聽到,吼叫聲音,但是不知道是這個問題,並排狀況有沒有比較多,並排狀況一定會有的,這很麻煩,有時候真的很難停。」

七賢派出所長周煒翔:「影片中有關違規事實,經過我們分局認定跟審核之後,如果違規事實明確,會依照規定來做舉單告發的動作。」

違停的地點剛好也是鹽埕區熱鬧商圈,附近一繞,就是好幾輛的併排違停,當地民眾說是因為停車格位少導致,警方光是去年取締就有1493件,平均每月124件,這次發生並排擋道的情況,警方也將依照影片進行舉罰,這名並排車主將會收到2400元的罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!