pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

公車急切車道 後車駕駛嗆「職業道德在哪」

記者 吳姿誼 / 攝影 紀建亨 報導

2020/01/13 19:48

嘉義一名公車司機,因為前方小客車急煞,擔心撞上緊急切換車道,只是才打方向燈不到2秒,立刻換車道,害得後車駕駛受到驚嚇,猛按喇叭甚至下車大罵,而司機連忙賠不是,只是小客車駕駛還是很氣憤,直呼要檢舉投訴他的違規行為,事後,公車處表示會再加強員工教育訓練,減少這類糾紛再度發生。

圖/TVBS

公車司機vs.轎車駕駛:「拍謝,拍謝,你怎麼開車的啊,對不起,這麼近是怎樣,你怎麼開車的,我真的沒注意看到,沒注意?」

小客車駕駛氣呼呼下車,三步併成兩步衝到後頭,手指著公車司機,大聲飆罵。

公車司機vs.轎車駕駛:「我真的沒看到,不好意思,什麼叫沒看到,職業道德在哪裡啊,你的職業道德在哪裡,對不起啦,對不起有用?啊不然你要我怎樣,我要怎麼辦」

圖/TVBS

公車司機頻頻賠不是,但男子怒火沖天,怎樣都聽不進去,繼續大聲咆嘯。

公車司機vs.轎車駕駛:「啊不然你要我怎樣,我要怎麼辦,我檢舉你,投訴,檢舉啊,我去檢舉你,檢舉啊。」

這時公車司機火氣也上來,回嘴表示不怕檢舉,這起行車糾紛發生在12日晚上9點,當時轎車駕駛行經嘉義林森東路地下道,這時開在左側的公車,因為前方轎車緊急煞車,趕緊打方向燈切換車道,只是打燈不到2秒,立刻切進右側車道,當場嚇壞後車駕駛,氣得猛按喇趴,甚至下車要和對方理論。

圖/TVBS

嘉義縣公共汽車管理處長郭良江:「前面突然煞車,擔心車上有人,腳步沒抓好,才會不當超車」

前方轎車急煞,公車司機沒保持安全距離,怕撞上切換車道,卻鬧得後方用路人不滿,雖然沒有真正發生車禍,但在大馬路上,彼此大動肝火,傷了和氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/13 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!